RADTAG 2013 - NEUER TERMIN NACH VERSCHIEBUNG!
Autor: Mario Breuß | Erstellt: 06.06.2013 10:55:42 | Kategorie: Sektion Radfahren

Die Sektion Radfahren lädt am Freitag, den 19. Juli 2013, zur eintägigen Mountainbiketour mit Landesmeisterschaft zum Sonnenkopf - Kristberg ein.
(Ausweichtermin: 17. Juli 2013)

Trotz neuem Sektionsobmann behält die Sektion Radfahren ihre alten Traditionen bei. So musste auch der diesjährige - ursprünglich für den 29. Mai 2013 geplante - Radtag wegen schlechter Witterung verschoben werden.
Wichtig: Änderungen zur ursprünglichen Ausschreibung wurden farblich hervorgehoben!

Eckdaten:

Schwere Tour: Start Bahnhof Bludenz – Walgauradweg bis Talstation Sonnenkopfbahn. Treffpunkt mit den Teilnehmer der leichten Tour – gemeinsame Weiterfahrt.

Gemeinsame Tour: Talstation Sonnenkopfbahn - auf Forstweg Bergstation Sonnenkopfbahn (Restaurant - geschlossen) – abwärts Richtung obere Wasserstubenalpe – untere Wasserstubenalpe – Gasthaus Kristberg
(Mittagessen)

Ab Gasthof Kristberg:
Leichte Tour: Kristbergsattel – Dalaas – Talstation Sonnenkopfbahn
Schwere Tour: Kristbergsattel - Fritzen See – Rellseck – St. Anton/Montafon – Bludenz.

Ca 1100 Höhenmeter im Anstieg für die leichte Tour, ca 1500 Hm für die schwere Tour.

Im Anschluss treffen sich alle Teilnehmer im Gasthaus Fohrenburg in Bludenz, wo die Preisverleihung, die Kür des Landesmeisters und der Ausklang stattfindet.

Für die Teilnahme am Radtag/der Landesmeisterschaft kann 1 Tag/8h Sonderurlaub beantragt werden. Dienstkraftfahrzeuge können für die An- und Abreise zum Treffpunkt rationell eingesetzt werden.

Treffpunkte:
Schwere Tour:
09.00 Uhr Bhf Bludenz Vorplatz (Hinweis: REX Ankunft Bhf Bludenz 08.59 Uhr).
Leichte Tour: 10.15 Uhr: Talstation Sonnenkopfbahn, Klösterle

Landesmeisterschaft: Die diesjährige Landesmeisterschaft führen wir im Rahmen eines „Teilstreckenrennens“ von der Tal- bis Mittelstation Sonnenkopf mit Eigenzeitmessung durch. Als Preis winkt köstlicher Bergkäse für alle TeilnehmerInnen.

Die Mountainbiketour findet nur bei trockener Witterung statt. Bei Schlechtwetter erfolgt eine Absage (Verschiebung auf den Ausweichtermin) am Vorabend per Email.

Anmeldungen bitte an: mario.breuss@polizei.gv.at
Anmeldeschluss wegen Käsebestellung ist der 08.07.2013.

Helmpflicht für alle TeilnehmerInnen! Wir freuen uns auf einen schönen Tag und auf Deine Teilnahme.

Polizeisportverein Vorarlberg - Sektion Radfahren – Breuss Mario/Müller Werner

Voraviso auf 1. Rennradtag der Sektion Rad:

Am 30. August (Ausweichtermin 2. September) 2013 findet der erste Ausflug mit dem Rennrad statt. Vmtl Strecke: Silvretta. Eine zeitgerechte Einladung folgt!

» Ausschreibung zum Download (pdf)
»
zum Bericht der Radtour 2012