ERSATZTERMIN FÜR PSVV-MTB TOUR 2015: 29.5.2015
Autor: Mario Breuss | Erstellt: 27.05.2015 10:08:08 | Kategorie: Sektion Radfahren

Witterungsbedingt wird die Mountainbike-Tour der Sektion Radsport nun am Ersatztermin = Fr, 29.05.2015 durchgeführt - der Start erfolgt um 9:00 h in Nüziders.

Unter dem richtungsweisenden Motto: "Bergauffahren wird traditionell viel zu stark überbewertet!" wird die diesjährige Mountainbiketour des PSV Vorarlberg im Gebiet von Nüziders - Ludesch - Nenzing - Bürs ausgetragen.

Haupttermin: Dienstag, 26. Mai 2015
Ersatztermin: Freitag, 29. Mai 2015

Startzeit und Treffpunkt: 09:00 Uhr - Bahnhof Bludenz (Regionalzug aus Bregenz um 8:51 Uhr Ankunft)

Panoramabahn Burtscha

Tourenbeschreibung:
1. Start: Bludenz Bhf - Hängender Stein in Nüziders
2. von Ludesch (535hm) über Brarsch - Steinle/Sättele (1082hm) nach Laz bzw. Bludenz (588hm) (Asphalt/Forstweg/Trail)
3. von Bürs (570hm) über Außerberg nach Bürserberg –Tschengla-Ronaalpe (1250hm) (Asphalt/Forstweg) zur Ronaalpe
4. von der Ronaalpe über Forstweg Tschengla zur Bergstation der Panoramabahn Burtscha (1746hm) (Forstweg)
5. Höhenweg unterhalb der Mondspitze Richtung Furklaalpe (1619hm) und über Klamperschrofen (1755) (Forstweg)
6. Klamperschrofen über Nenzing zurück zum Ausgangspunkt (Forstweg, Asphalt, Radweg)

Es handelt sich um eine konditionell anspruchsvolle Tour (ca 1700 Hm) mit durchschnittlichen Anforderungen an die Fahrtechnik. Tourguide wird der „ehemals“ Einheimische Martin Konzett sein.

Panoramablick vom Klamperschrofen

Belohnung: Der PSV Vorarlberg wird jedem Finisher einen wohlverdienten Bergkäse überreichen und durch die ÖBV wird eine kleine Tombola ermöglicht.

PSVV-Landesmeisterschaft: Den und die LandesmeisterIn werden wir in einem Teilabschnitt der Tour bestimmen.

Abschluss: Gegen 16:00 Uhr werden wir zum Abschluss der Tour im Gasthaus Fohren Center in Bludenz die Preisverleihung mit Tombola durchführen.

Teilnahmebedingungen: aufrechte PSV Mitgliedschaft.

Sonstiges: Bei positiv absolviertem Sporttest kann Sonderurlaub zur Meisterschaftsteilnahme im Rahmen von 8 h beantragt werden. Sonst können Sportstunden im Ausmaß von 5 h konsumiert werden.

Anmeldungen können noch kurzfristig telefonisch bei Mario Breuss nachgereicht werden - oder per Mail an: mario.breuss@polizei.gv.at

Für die Sektion Rad des PSVV:
Mario Breuss und Werner Müller

» Link zum Bericht von der MTB-Tour 2014