EINLADUNG ZUR 2. SLOW MOTION TOUR DER SEKTION RAD
Autor: Mario Breuß | Erstellt: 20.03.2015 13:15:26 | Kategorie: Sektion Radfahren

Die Sektion Rad lädt am Mittwoch, 29. April 2015 (Ersatztermin Mi, 6.5.2015) zum zweiten Mal zur "Slow Motion Tour" von Bludenz nach Bregenz.

Die Tour wendet sich ausdrücklich an Genussbiker, bei denen weder Geschwindigkeit noch Leistung im Vordergrund stehen, sondern die Freude an der Bewegung und das gemeinsame Erlebnis. Die Teilnahme an der Tour ist mit jeder Art von Fahrrad möglich. Ausdrücklich willkommen sind auch E-Bikes! Das Tempo wird in einem niedrigen Tempo entsprechend dem schwächsten Teilnehmer ausgerichtet werden.

Geradelt wird vom Bahnhof Bludenz aus entlang dem Radweg der Ill nach Feldkirch, dem Rhein folgend nach Hard sowie abschließend nach Bregenz. In Hohenems wird die Mittagspause samt der Landesmeisterschaft im Geschicklichkeitsverhalten[1] abgehalten.

In Bregenz wird mit allen FinisherInnen der Abschluss gefeiert, wobei die Sektion Rad des PSV jeden Teilnehmer zu einem Getränk einlädt.

Tourdaten: ca 80 km, flaches Gelände, durchwegs asphaltiert.

Treffpunkt: 29.04.2015, um 09.30 Uhr am Bahnhof Bludenz.
[2]
Die Tour findet nur bei gutem Wetter statt – bei Schlechtwetter erfolgt eine Absage an die Teilnehmer sowie die Verschiebung auf den Ersatztermin.

Anmeldefrist: bis 15.04.2015 an
mario.breuss@polizei.gv.at; aufrechte PSV Mitgliedschaft ist Voraussetzung.

Sonderurlaub: wer den Leistungstest absolviert hat und am Geschicklichkeitswettbewerb mitmacht, kann Sonderurlaub im Ausmaß von 8 h beantragen. Ansonsten können 5 Stunden Dienstsport konsumiert werden.

Die Sektion Rad freut sich auf rege Teilnahme.
Mario Breuss und Werner Müller

» Ausschreibung zum Download (pdf)
»
Link zum Bericht von der SloMo-Tour 2014
»
zur Sektion Radfahren

[1] Gemessen wird die Zeit, wie lange man sich am Rad ohne Bodenkontakt im Stand halten kann.
[2] Hinweis: Regionalzug vom Unterland fährt um 09.21 Uhr am Bahnhof Bludenz ein.